Yodda - новости регионов России

Фотографов и операторов пригласили на воронежский конкурс «Образы истории»

22.08.2016, 15:41

Прием заявок открыт до 18 октября.

В Воронеже стартовал международный медиафестиваль «Образы истории». Конкурс открыт для фотографов и операторов из стран СНГ. Прием заявок на фестиваль пройдет до вторника, 18 октября.

В фестивале участвуют начинающие фотографы и операторы от 14 до 20 лет и молодые профессионалы от 20 до 30 лет. Участники могут прислать работы в одной или двух из шести номинаций.

«Родные достопримечательности» – фотографии памятников и зданий, сохранивших исторический облик.

«Сберечь прошлое – обеспечить будущее!» – фотографии разрушающихся памятников, истроико-культурных объектов, требующих скорейшей реставрации.

«Домашняя история» – снимки народных костюмов, предметов интерьера, бытовой утвари, артефактов: монет, часов, утюгов, личных предметов.

«Приз зрительских симпатий» – фото, которые участвуют в голосовани в Instagram. Победителя определяет по числу «лайков».

«Мы этого не замечаем» – кадры, показывающие все, что ускользает от взора, но имеет историческую ценность.

Видеоролики от 30 секунд до 5 минут, отражающие культуру и историю стран СНГ. Заявки нужно прислать на почту vrn-photo@mail.ru . Подробности доступны  в группе фестиваля «ВКонтакте» .

Финал пятого международного медиафестиваля «Образы истории» пройдет с 25 по 27 ноября 2016 года в Воронеже. В это время откроют фотовыставки, наградят победителей и проведут образовательный форум. Победители получат туристические путевки, фотообъективы и персональное место на фотовыставке.

Фестиваль «Образы истории» включает выставочную и образовательно-познавательную программы. В познавательную часть вошли творческие встречи с фотохудожниками и специалистами в области видеомейкинга, мастер-классы и семинары специалистов по фототехнике и компьютерной обработке изображений.

За четыре предыдущих года фестиваль  собрал более 1,5 тыс. участников . 

Источник: riavrn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования